[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
質問掲示板 「喫茶イヌでも」
イヌでもわかるJavaScript講座
質問掲示板 「喫茶 イヌでも」

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    改行有効 等幅フォント
URL



1287.もう一つ質問です 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/10(金) 16:48
もう一つ質問です。
<body onload="fborder()","flashscript()">
と入力して動かそうとしてみても、動きません。
こんな初歩的な質問ごめんなさい(泣)
あとこんなバカのためにご回答ありがとうございます。



1288.Re: もう一つ質問です
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/10(金) 17:48
付け足し
ようするに、body onloadでうまくできないので、どうすればいいか教えてください。


1289.Re: もう一つ質問です
名前:Tatsuya管理人    日付:2013/05/11(土) 22:18
<body onload="fborder();flashscript()">

付録.E よくある質問・トラブルシューティング
QA.12 を参照ください。

1281.(untitled) 返信  引用 
名前:カズキ    日付:2013/05/07(火) 01:41
Step.65 - 定期的に画像を変更する

上記の表示は成功できましたが、
2つ目を同じページ内に作成する時は、
どこを変えればいいのでしょうか?
色々試しましたが、だめでした。
よろしくお願いします!



1283.Re: (untitled)
名前:Tatsuya管理人    日付:2013/05/07(火) 20:54
付録.E よくある質問・トラブルシューティング
の QA.4 を参照ください。


1285.Re: (untitled)
名前:カズキ    日付:2013/05/08(水) 00:37
下記の2つめを同じページ内に表示したい場合、
どこどこを変更すればいいんでしょうか?
mychange()を全て変えてみましたがだめでした。

<script language="JavaScript"><!--
myImage = new Array( // 画像ファイル名の設定
"kuji0.gif",
"kuji1.gif",
"kuji2.gif",
"kuji3.gif"
);
myNowCnt = 0; // 現在表示している画像番号
function myChange(){ // 定期的に画像を更新する関数
if (myNowCnt == myImage.length-1){ // 最後の画像まで表示したのなら
myNowCnt=0; // 最初の画像に戻す
}else{ // 最後の画像まで表示していないのなら
myNowCnt++; // 次の画像へ
}
document.sshow.src = myImage[myNowCnt]; // 次の画像を表示する
setTimeout( "myChange()" , 1000 ); // 1秒周期に画像を更新する
}
// --></script>

<img src="kuji0.gif" width="50" height="100" name="sshow">
<script language="JavaScript"><!--
myChange();
// --></script>


1286.Re: (untitled)
名前:Tatsuya管理人    日付:2013/05/08(水) 00:59
sshow を見落としてませんか?

document.sshow2.src
<img src="kuji0.gif" width="50" height="100" name="sshow2">

1282.(untitled) 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/07(火) 20:19
すいません、言い方を間違えました。
違うscriptを同じページに表示させるためには、どうしたらいいのですか?



1284.Re: (untitled)
名前:Tatsuya管理人    日付:2013/05/07(火) 20:59
script は、同じページに何個でも設置できます。
1つ目のscriptを設置したように 「違うscript」も設置してください。

もしくは

付録.E よくある質問・トラブルシューティング
の QA.4 を参照ください。

1279.(untitled) 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:18
合計8個も使ってしまって、すいませんでした。



1280.Re: (untitled)
名前:Tatsuya管理人    日付:2013/05/05(日) 23:51
<script language="JavaScript"><!--
mybgColor=new Array("#006000","#007000","#008000","#009000","#00a000","#00b000","#00c000","#00d000","#00e000","#00ff00");
n=0;
var colors = [ "#55bbff", "#bb0011", "#ffff33","#ffffff" ];
var index = 0;
function flashcolor(){
document.bgColor=mybgColor[n];
n++;
if(n==10){n=0}
var el = document.getElementById("missyon1");
el.style.borderColor = colors[index];
index++;
if(index == colors.length){index=0}
setTimeout("flashcolor()",50);
}
//--></script>

<div id="missyon1" style="border-style:solid;">a</div>
<script language="JavaScript"><!--
flashcolor();
//--></script>

1278.なんでこうなる(泣) 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:18
解決法が分からないので、知っている方、お願いします。
簡潔に言うと、scriptの合体の仕方が分からないのです。

1277.(untitled) 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:15
めんどうなので全部書きます。
<script>

var colors = [ "#55bbff", "#bb0011", "#ffff33","#ffffff" ];
var index = 0;
function fborder(){
if(index == colors.length)

1276.orz 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:14
INDEX=0の部分を外しておきますね。

var el = document.getElementById("missyon1");

el.style.borderColor = colors[index];


1275.なおってないぃぃぃ! 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:11



index = 0;
---------------------------------------------------------------

1274.これを合体できますか?2 修正版 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:09
なぜかバグったので、なおします。
----------------------------------------------------------------

index = 0;

1273.これを合体できますか?2 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:07

index = 0;

1272.これを合体できますか?1 返信  引用 
名前:どこか村のだれかさん    日付:2013/05/05(日) 19:04
長文失礼します。小学生のヘボプログラマーが質問します。

<script language="JavaScript">
<!--
mybgColor=new Array
("#006000","#007000","#008000","#009000","#00a000","#00b000","#00c000","#00d000","#00e000","#00ff00");
n=0;
function flashcolor(){
document.bgColor=mybgColor[n];
n++;
if(n==10){n=0}
setTimeout("mybgcolor()",50);
}
//-->
</script>

と、

<script>

var colors = [ "#55bbff", "#bb0011", "#ffff33","#ffffff" ];
var index = 0;
function fborder(){
if(index == colors.length)


ページ: |< << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> >| 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb