[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
質問掲示板 「喫茶イヌでも」
イヌでもわかるJavaScript講座
質問掲示板 「喫茶 イヌでも」

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    改行有効 等幅フォント
URL



1417.追記 返信  引用 
名前:ネット・サーファー    日付:2016/01/02(土) 20:41
下記の質問のソースコードは,IE以外のブラウザでは、うまく動作するか
分かりません。また、保存する場合は、"unicode"形式にしてください。

1413.WINSCPをWSHシェルで起動しファイルサイズ取得する方法について 返信  引用 
名前:リュウ    日付:2015/11/02(月) 17:22
初めまして。リュウといいます。
初心者のような質問ではないですがもし、実際にやったことがある方が
おられたら教えていただきたいです。
以下のようにソースを記述し実行したところ、アウトプットストリームに
ファイルのサイズの情報が出てきません。
コマンドを「ls」で指定したとき、カレントのファイル群のファイルサイズ
らしきものが、アウトプットされました。
ただ、以下のようにファイルを指定してアウトプットしてもファイルサイズが
出てこないので困っています。
環境はWindows8でサーバがCentOS6。WinSCPは一つバージョンは古いものです。
ちょっと玄人的な質問ですみませんが、もし、お分かりになる方や
下記の方法以外でもファイルサイズが取得できる方法がありましたら
ぜひ教えていただきたいです。
WinSCPのサイトでコマンドを調べてもファイルサイズ取得のコマンドが
無かった為、アウトプットしたもので取り出して処理をしようと思っています。
すみませんが、よろしくお願いします。

var oExec = WshShell.Exec("C:\\Program Files (x86)\\WinSCP\\WinSCP.com");


oExec.StdIn.Write("open admin@192.168.10.30\n");
oExec.StdIn.Write("password\n");
oExec.StdIn.Write("option transfer binary\\n");
oExec.StdIn.Write("option confirm off\\n");
oExec.StdIn.Write("ls /home/appuser/XXXX-0.7.4.tar.gz\n");
oExec.StdIn.Write("listend\n");
var string = null;

// 終了文字列送信

oExec.StdIn.Write("listend\n");



1414.Re: WINSCPをWSHシェルで起動しファイルサイズ取得する方法について
名前:リュウ    日付:2015/11/02(月) 17:25
すみません、途中で途切れましたので続きを載せます。

while (!oExec.StdOut.AtEndOfStream) {
var res = oExec.StdOut.ReadLine();

string = string + ',' + res;


1415.Re: WINSCPをWSHシェルで起動しファイルサイズ取得する方法について
名前:リュウ    日付:2015/11/02(月) 17:27
すみません、また、途切れましたので記載します。

document.getElementById('answer').innerHTML = string; //<ここで吐き出しています。
// リストの最後
if(res.match(/listend$/)){
break;
}
}

1412.画像1をクリック、別ページで画像1を表示。画像2をクリック、別ページで画像2を表示するには? 返信  引用 
名前:ごっつい初心者です    日付:2015/10/08(木) 21:51
パスワード管理されたページの
画像1をクリックすると、
別ページに画像1を表示して、

同じく、画像2をクリックすると
別ページに画像2を表示したいのですが
どのようにすればいいでしょうか?

お教えくださいませ。

1411.インクルードさせずにjsを対応させるには・・・ 返信  引用 
名前:まいご    日付:2015/09/30(水) 20:10
初心者ですみません。
現状
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function($) {
$('#target').load('header_template.html');
});
</script>
で呼び出すことでjsが動いています。

これを呼び出しではなく直接htmlに記述してjsファイルを動かすにはどうしたらよいのでしょうか?
全くわからず本当に申し訳ございませんが、ご教授いただけないでしょうか?
大変困っております、よろしくお願いいたします。


■jsファイルは以下になります。


$(function(){
'use strict';

// big menu is locimg variable
var host = location.href.match(/^http[s]*:\/\/[a-zA-Z0-9.\-]+\//)[0];
var headtmp = host + "header_template.html";

var header = $('#header');


window.ebisHref = function() {
var element = document.getElementById(linkId);
location.href = element.href;
}

window.addEbisTracker = function(obj, argument, pageID, target) {
var imgObj = new Image();
imgObj.src = "https://ac.ebis.ne.jp/log.php?argument=" + argument + "&ebisPageID=" + pageID;
if (target == 1) {
return true;
}
imgObj.onload = function () {
$("body").append(imgObj)
setTimeout(function() {
$(imgObj).remove();
});
};
setTimeout(function() {
$("body").append(imgObj)
setTimeout(function() {
$(imgObj).remove();
});
}, 2000);
return false;
};

$('img').each(function(){
if($(this).attr('src') && $(this).attr('src').match('_off')){
var img = $(this);
// if off, set hover event
img.hover(function(){
if($(this).attr('src').match('_off')){
$(this).attr("src", $(this).attr("src").replace("_off.", "_on."));
}},function(){
if($(this).attr('src').match('_on')){
jQuery(this).attr("src", jQuery(this).attr("src").replace("_on.", "_off."));
}
});
}
});

$.get(headtmp,function(response){
header.html(response);

var $submenu = $("#header .head-submenu");
var $addon = $("#headmenu-left .addon");

$addon.click(function() {
var self = this;
var index = 0;
$.each($addon, function(i, v) {
if (v == self) {
index = i;
return false;
}
});
$("#header-overlay").fadeIn().one("click", function() {
$(this).fadeOut();
$submenu.hide();
});
$submenu.hide().eq(index).show();
return false;
});

if (location.pathname == '/info/lifestyle.html') {
$submenu.filter('.lifestyle').on('click', 'a', function() {
if ($(this).attr('href').indexOf('#') != -1) {
$('#header-overlay').fadeOut();
$submenu.hide();
}
});

}
$('#headmenu-onlinestore a').click(function() {
var view = '/online/top';
if (window.ga) {
window.ga("send", "pageview", view);
} else if (window.pageTracker) {
window.pageTracker._trackPageview(view);
}
// online add
addEbisTracker(this, "rWfpzngp", "17", "self")
});
});

if ($("#footer").length){
var foottmp = host + "footer_template.html";
var footer = $('#footer');
if (navigator.userAgent.match(/iPad|iPhone/)) {
footer.css({ position: 'relative' });
}
$.get(foottmp,function(response){
footer.html(response);
});
}


$(window).load(function() {
if ($("#header-overlay").length > 0) {
//$("body").append($("#header-overlay").clone());
} else {
$("body").append('<div id="header-overlay"></div>');
}
});


$('.colside-tab').click(function() {
var self = $(this).parent(),
kids = location.pathname.indexOf('diesel-kids') == -1 ? false : true;

if ($(self).hasClass('open')) {
$(self).removeClass('open').css({width: 36});
$('.colsidemenu, .colsidemenu-m-f-wrap', self).hide();
} else {
if (kids) {
$(self).addClass('open').css({width: 220});
} else {
$(self).addClass('open').css({width: 404});
}
$('.colsidemenu, .colsidemenu-m-f-wrap', self).show();
}
return false;
});



// buy button tracking
if ($.fn.on) {
$(document).on("click", ".buy-button,buy", function() {
// online add
addEbisTracker(this, "rWfpzngp", "15", "self")
});

$('#collection-stage').on('click', '.social-button', function(){
var device = $(this).data('device');
var product = $('.product-image img').data('src').split('/')[6].split('.')[0];
if (window.ga && $(this).data('social') == 'facebook') {
ga('send', 'event', 'facebook_' + product, 'click', device);
} else if(window.ga && $(this).data('social') == 'twitter') {
ga('send', 'event', 'twitter_' + product, 'click', device);
}
});
}


});

1409.Step.103 をもっと大きく・・・ 返信  引用 
名前:たむかめ    日付:2015/09/13(日) 00:00
Step.103 の内容についてですが、
バックグラウンド(body)に表示する際はどうすればいいですか



1410.Re: Step.103 をもっと大きく・・・
名前:ななし    日付:2015/09/13(日) 23:25
単純にdivタブのwidthとheightを100%、imgタブのwidthを100%にして表示してみてはどうですか?
bodyタブのbackground-imageに二つの画像を重ねてフェードイン・フェードアウトする方法がわからないので。

1406.Step30電卓で 返信  引用 
名前:ebifurai55    日付:2015/09/04(金) 00:05
外部JSファイルにjavascirptこーどを書いたのですが反応しません。どうやったら外部jsファイルで書くことができますか?



1407.Re: Step30電卓で
名前:ebifurai55    日付:2015/09/04(金) 03:03
Step30の電卓が動きません。サンプルページに行くと機能するのに、自作HTMLだと動作しません。valueの値がUncaught TypeError: Cannot set property 'value' of undefinedと言われます。


1408.Re: Step30電卓で
名前:ebifurai55    日付:2015/09/05(土) 18:59
自己解決しました。どうやら変数名で被ってたようです。お騒がせしました。

1405.(untitled) 返信  引用 
名前:big guy    日付:2015/08/14(金) 00:13
思った以上詳しく説明していて本当にわかりやすいです。
ありがとうございます。

1402.自作報告画面にリンクを付けたい 返信  引用 
名前:tamkame    日付:2015/08/03(月) 17:01
Step.102の自作警告画面の表示にリンクを付けたいです!

1400.クリック待ちは… 返信  引用 
名前:ナツノ    日付:2015/05/12(火) 07:10
いつも練り込まれた面白いコードをありがとうございます!
とても楽しませていただいています。
Step.54の発展系で、特定の記号の時だけ、
クリックしてから次のテキストを表示するにはどうすればいいのでしょうか。
Step.54のコードをいただいて、簡単なノベルゲームを作りたいのですが、
クリック待ちが出来ません(T T)
勝手なリクエストですが、是非ともよろしくお願いします。



1401.Re: クリック待ちは…
名前:ナツノ    日付:2015/05/19(火) 11:18
こんにちは。
配列処理でそれっぽいものを作ることが出来ました。
ありがとうございました!

1398.クイズ的なものを作ろうと思って 返信  引用 
名前:ドゥンガ    日付:2015/03/26(木) 02:27
試験勉強の教材を自分で作りたいのですが、
例えば

富士山の高さは( )mです。

と表示されていて、( )の部分をクリックすると

富士山の高さは( 3776 )mです。

と表示される様な機能を実現したいのですができるでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?
最近HTML、CSSを勉強し始めた状況で思い浮かぶのは
@「富士山の高さは( 3776 )mです。」と表示されたページに
リンクで飛ぶ。
A同じページのずっと下の方に「富士山の高さは( 3776 )mです。」
と表示してページ内リンクで飛ぶ。

これでも教材として成立してはいるのですが、もどるのが面倒で
できれば「同じページの(  )内をクリックするとその場所に
答えが表示される」というものができれば…という感じです。



1399.Re: クイズ的なものを作ろうと思って
名前:ななしさん    日付:2015/03/28(土) 14:46
一番楽な方法として
答えの部分の色を背景色と同じにするというのはどうでしょうか?
答えが見たければ、マウスでその部分を選択すれば見ることができます。

1355.ゲーム的なものを作ろうと思って 返信  引用 
名前:恐ろしいほどの初心者です    日付:2014/01/18(土) 15:26
画像の上にマウスが来たら、音が鳴るようにしたいのですが、どうしたらいいですか?
まったくの初心者で、すみません(泣)



1397.Re: ゲーム的なものを作ろうと思って
名前:chiko ryo    日付:2015/03/08(日) 15:06
マウスが乗ったら〜〜
という処理はonmouseoverというものを使います。
今回は画像の上にマウスが乗った時に音を鳴らしたいので、
<img 〜imgタグの属性〜 onmouseover="音を鳴らすための関数">
とonmouseoverを属性と同じ位置に指定します。

※音を鳴らす関数
javascriptで音をならすことはできませんが、htmlで鳴らせることができます。
ゲームの効果音にしたいのでしたら、プレーヤーは表示せずに一度だけ自動で再生することになります。つまり、
<embed src="音声ファイルのパス" hidden="true" loop="false" autostart="true">
というHTMLをオンマウスで実行することになります。
これをマウスが乗り次第実行するので、
document.getElementById().innerHTML
でオンマウス時に先ほどのタグを読み込ませればいいのではないでしょうか。

結論

<script type="text/javascript"><!--

function myFunc(){ // 音声を鳴らす関数

/* 音声を鳴らすHTML */
data = "<embed src='音声ファイルのパス' hidden='true' loop='false' autostart='true'>";

/* 前回音を鳴らしたときのHTMLをいったん初期化 */
document.getElementById("test").innerHTML = "";

/* 音声を鳴らすHTMLを実行 */
document.getElementById("test").innerHTML = data;

} // function文終了

// --></script>

<!-- このdivタグ内に音声を鳴らすタグを関数myFunc()が埋め込む -->
<div id="test"></div>

<!-- 画像を表示、またマウスが乗ったときはmyFunc()を呼び出す -->
<img 〜imgタグの属性〜 onmouseover="音を鳴らすための関数">



...なにか不具合ありましたらご連絡ください。
http://0yen-php.esy.es


ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >| 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb