[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
ルール・マナーの掲示板
疑問・質問なんでも(o^-')bOK!わからないことはどんどんカキコしてねぇ〜〜〜(^_-)わかる範囲でお答えしますのでm(_ _)m

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



100.接待 返信  引用 
名前:新井    日付:2016/09/21(水) 13:24
ゴルフ好きの馬主を接待してます
http://happyd.seesaa.net/

99.松山英樹と石川遼がプロゴルフで直接対決 返信  引用 
名前:22    日付:2013/03/25(月) 03:24
石川遼と松山英樹のゴルフ対決 掲示板

男子ゴルフの松山英樹(21=東北福祉大)が2013年4月下旬の米ツアーで石川遼(21=フリー)と直接対決する可能性が浮上した。


松山英樹と石川遼がプロゴルフで直接対決する画像と動画の掲示板 松山英樹の画像と動画
http://arigatooo.exblog.jp/19995681/

91.グリーン上で 返信  引用 
名前:うらっち    日付:2005/08/11(木) 12:12
ミミズが頭と尻尾を地上に出した状態で、
グリーンにめり込んで干上がって死んでました。



92.Fw: グリーン上で
名前:うらっち    日付:2005/08/11(木) 12:15
↑(間違って途中で送信してしまいました)
これって、ルースインペディメントとして取り除けるのでしょうか?
取り除けない場合の措置は?
また、このミミズが生きていた場合は?


93.Re: グリーン上で
名前:ぶん    日付:2005/08/12(金) 15:47
半分地中にもぐっている虫は、定義27「ルースインペディメント」の中でいうところの地面に固定しているもの、地面に生えているもの、地面に固くくい込んでいるものには相当しない。したがって、そのような虫は規則16-1a(i)や規則23により取り除くことができる。

生きている蛇は局外者であるが、死んでいる蛇はルースインペディメントである。

ミミズも一緒や思います、調べときますね・・

http://members14.tsukaeru.net/bunsei//bunindex.htm


94.Re: グリーン上で
名前:ぶん    日付:2005/08/12(金) 15:56
ミミズは虫扱いで蛇とは違いました〜〜〜
死んでても生きてても同じだそうです^0^

http://members14.tsukaeru.net/bunsei//bunindex.htm

89.一ヶ月のご無沙汰でした 返信  引用 
名前:ロブ    日付:2005/07/04(月) 21:40
バンカーってボールが入ってないときに触ってはいけないんですか?

アプローチの順番待ちの間に、「ここのバンカーはどんなかな?」って
砂を打ってみたりとか・・

馬鹿な質問ですか?



90.Re: 一ヶ月のご無沙汰でした
名前:ぶん    日付:2005/07/05(火) 08:22
砂のテストと間違えられるので辞めましょう。

87.久しぶりに 返信  引用 
名前:ロブ    日付:2005/06/06(月) 20:54
ここは不景気ですね、みなさん自分で勉強してるってことかな?

グラスバンカーってハザードなんですか?



88.Re: 久しぶりに
名前:ぶん    日付:2005/06/07(火) 06:08
バンカーと名前がついていますが、ルールでいうハザードではありません。
ルール上は単なるラフと同じ扱い、即ちソールしてもO.Kです。

84.グリーンで 返信  引用 
名前:ロブ    日付:2005/04/18(月) 20:55
きのう埋めたカップの跡の真ん中にボールが止まりました。
仕上げが悪くて凹んでいましたが、どんなにデコボコでも
リプレースは出来ないですよねー?



85.Re: グリーンで
名前:ぶん    日付:2005/04/20(水) 06:13
プロの試合では出来ませんが・・

ローカルルールで定めてればOKです、^0^

http://members14.tsukaeru.net/bunsei//bunindex.htm

79.超初心者の質問 返信  引用 
名前:ロムダ    日付:2005/03/18(金) 05:59
ゴルフ初めてもう10年以上
先日コンペ行って聞かれて悩んだ。。
まずOBで前で4打目の黄色いティーから打って
又、OBでこれでその次は何打目?
更に又OB出した奴がいて何打だかもめたよ!
1打タスの?2打?? 2打だよね?
1→4→7→10 でいいのですか??
http://www.rr.iij4u.or.jp/~rom-ss/



80.Re: 超初心者の質問
名前:ぶん    日付:2005/03/18(金) 06:13
普通は特設使わなければ1−3−5−7ってなってましゅ
特設使うと・・・1−4−6−8って事になるはずですが??

http://members14.tsukaeru.net/bunsei//bunindex.htm


81.Re: 超初心者の質問
名前:ロムダ    日付:2005/03/19(土) 05:33
>特設使うと・・・1−4−6−8って事

ですよね??1-4-7-10だって言われてるんです。
本職の天使さんに聞いてみようか??

http://www.rr.iij4u.or.jp/~rom-ss/


82.Re: 超初心者の質問
名前:ぶん    日付:2005/03/22(火) 06:18
たぶん・・・特設あまり使わないから・・・自身ないでっすが、あってますよ^0^
http://members14.tsukaeru.net/bunsei//bunindex.htm


83.Re: 超初心者の質問
名前:megu    日付:2005/03/27(日) 20:06
ぶんぶんの説明とおりだよ。

打った数が1打でOBのペナルティが1罰打だから・・・
特設からOBを打てばまず次は6打目・・・
さらにOB打ったら8打目のショットですね。

通常のティグランドからOBを打ってローカルルールで特設ティへ行かなければならない場合は・・・
*ティショットで1打。OBのペナルティで1罰打。次に前方に作られたティグランドへ進むため1打がつき、そのために特設ティから打つ打数が4打目になるのです。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/megu-golf


ページ: 1 2 3 4 5 6 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb