[ 携帯用URL ]
勝手にやっちまえ!掲示板(笑)
聞いた私が馬鹿だった!(笑)

あなたの疑問に即回答!


ウソ・大袈裟・紛らわしい解答が待ち受けている質問掲示板です。
さあ、みんなで日頃疑問に思っていることを四次元の先生方に聞いてみよう(笑)

[ EZBBS.NET | DoChat.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&Vodafone(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



439.おひさ  
名前:M.M    日付:2010/11/15(月) 22:38
まだ残っている懐かしの掲示板!
いやあ、いろいろオバカ発言してて懐かしいやら痛いやら。

名前 内容

438.(untitled)  
名前:ロレンス    日付:2010/07/20(火) 21:35
やはり誰も来ないぞ。
そうだ!自分専用のものにしよう。
最近、カウチャーの宇宙生物イラストをちょいリアルにアレンジして
自分のサイトにアップしてます。
誰も見てくれてないけど、そこがいいんですな。
宣伝する類のものでもないし。

名前 内容

437.(untitled)  
名前:ロレンス    日付:2010/07/19(月) 23:05
懐かしいです。
思い出すなぁ。
どうせ、だれも見てないだろうなあ。
私もそうだった。

名前 内容

436.え、あった!  
名前:ロレンス    日付:2010/07/19(月) 23:03
この掲示板、まだ生きてるんですか?

名前 内容

435.(untitled)  
名前:ばくだんばぁあ    日付:2005/07/29(金) 20:44
ゴールデン愛でしゅりゅーだんはつよいですか?

名前 内容

420.卵  たまご  タマゴ!!*さぬきうどん編  
名前:みるき    日付:2004/06/11(金) 20:30
こんにちは!卵が大好きなみるきです。
だいぶ前に香川県の友人が「釜玉」を食べに連れてってくれたことから、すっかり「釜玉ファン」になってしまいました。自宅でも割りと簡単に出来ますので毎日食べても飽きません。
讃岐うどんをお好みの硬さに茹でて、ザルに取り間髪入れずどんぶりへ。(どんぶりは暖めておくとなお良い)そこへ(できるだけ新鮮な)卵を割りいれ、2〜3回だけ混ぜて美味しいダシしょうゆを入れます。
茹で上がってからここまでは気を抜いてはいけません!
あとはお好みで刻みネギた七味唐辛子を入れたら「いただきま〜す」
みるきの考えるポイントは・・・
1、卵はかき混ぜて入れるのではなく  そのまま割りいれる
そして何回も混ぜない*白身と黄身のコラボレーションを楽しむべし
2、具は入れるとしてもネギと七味唐辛子で、生姜や天カスは不可
3、出来あがったらすぐに食べます
以上です。
他に卵の美味しい食べ方あったらお願いします。

http://myu-kusomyu.cocolog-nifty.com/

421.ふに > 釜玉、おいしいですよね。最近は本格的ではないけれど、讃岐うどんのスタンダードな食べ方が気軽に楽しめるようになりました。卵料理というわけではないですが、管理人はざるそばのつゆに、卵の黄身を割り入れて食べます。カロリー高いですね。はい、太りますね。うーむ(笑) ( 2004/06/27(日) 21:06 )
422.みるきい > ふにさんこんにちは!つい最近までざるソバに付いてくるウズラの卵が不愉快極まりなかったのですが、許せるようになりました。結構いけますよね。でもやはりふにさんの仰る通り黄身だけが美味しいと思います。そんなにカロリー高いですかね?? ( 2004/06/30(水) 08:19 )
425.ふに > 卵はカロリー高いと思ってたんですが、そうでもないのかしらん。ウズラの卵はサイズの割にはカロリー高いらしいですね。みるきぃさんは、卵潰して混ぜる派ですか?私丸飲み派です。蛇みたいですね(笑) ( 2004/07/06(火) 12:47 )
427.みるき > 私は丸呑みでなく少々潰してそして超少々火が通っているのが好きです。とにかく卵は世間でそれほど忌み嫌われているほどカロリーやコレステロールは高くないハズですよ(^^)せっかく美味しい卵。美味しく食べたいですネ♪ ( 2004/07/11(日) 00:11 )
429.ふに > 卵は、半熟が美味しいですよね。うちの知り合いは卵かけご飯をフライパンであっためて食べるのが好きらしいんですが、それってチャーハンなんじゃ・・・?と指摘すると、あくまで卵かけご飯だと言い張ります(笑)。 ( 2004/07/12(月) 08:33 )
431.みるき > あ、これ私もやります。ダシ醤油とコショウ多め(*グッチ祐三氏料理参考)確かにこれは「卵かけご飯あっためたやつ」です。美味しいですよ(^^) ( 2004/07/12(月) 12:46 )
432.ふに > やはり、それはチャーハンではなく、「卵かけご飯」なのですね(笑)。卵かけご飯にバターを落として食べるという友人もいますが、これはまだ試していないので、なんともいえません。時にオロナミンCに生卵の黄身を落として・・・なんてCMありましたが、これはお試しになったことありますか? ( 2004/07/12(月) 16:19 )
433.みるき > ・・・さすがにそれはありません(−−; ( 2004/07/12(月) 19:24 )

名前 内容

419.雑誌で見つけた  
名前:少年A    日付:2004/05/17(月) 13:54
今日、何気なく雑誌見てたら、変態と思われる女の子発見。事実か不明だけど、日記が変態だった。本人の承諾とってないからURLのせていいのか分からないけど。http://www.gravegrinder.com

426.ふに > 拝読しました。変態ってか、なんていうか、意外とマトモな人のような気がする私が変態なのか?(笑) ( 2004/07/06(火) 12:48 )

名前 内容

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb