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「ラーメンミュージアム」ゲスト様専用掲示板
ゲストの皆様、ご来館頂きましてありがとうございます。こちらはラーメン情報を交換する掲示板でございます。ぜひお貴方様の勧めのラーメンをご紹介下さい。画像も一度に3件までUPできます。宜しくお願い致します。

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2269.「十文字中華そば」@THE”ロック”食堂 in 西荻窪 返信  引用 
名前:Tsar    日付:2009年10月22日(木) 05時25分
Original Size: 678 x 509, 107KB

2009年「B-1グランプリ」にて、見事ゴールド・グランプリを受賞した「横手やきそば」で有名な秋田県横手市。そこには知る人ぞ知る、もうひとつ有名なB級グルメがありました・・・。いやいやB級ではない??? それが「十文字中華そば」です。この中華そば、通常ですとあっさりした和風・醤油スープがベースですが、ヘッド・シェフの強い意向で、このお店は敢えて鶏パイタン・スープにしたそうです。何れにせよ、個性バリバリ、細麺かつ縮麺の「十文字中華そば」、東京で口にすることは先ず出来ませんので、このお店は超貴重です。場所もJR西荻窪駅から徒歩3分、かの有名な輪島功一ボクシング・ジムの隣ということで、分かり易く便利な位置にあります。ラーメン・フリーク諸氏よ、一度御賞味あれ!!! あー、未だ試していませんが、加えて「横手やきそば」もメニューにあるそうです。これも乞う御期待!
http://www.k5.dion.ne.jp/~voyant/


2267.私の一押しラーメン店です。 返信  引用 
名前:タクドラ    日付:2009年10月18日(日) 21時59分
私の一押しは札幌市中央区南6条西7丁目のラーメン新(あらた)です。
味噌、醤油、塩各680円と値段も味も言う事無し!!
他にトッピングも有りでメニューも豊富!!

味噌と味噌キムチラーメンから・・・

http://www5.plala.or.jp/raamen-arata/index.htm



2268.Re: 私の一押しラーメン店です。
名前:館長    日付:2009年10月18日(日) 22時03分
タクドラさん、

ご来館頂きまして、ありがとうございます。

札幌のラーメン新ですか。

HPも拝見しましたが、美味しそうですね。

また札幌に行く機会があれば、チェックしてみますね。

情報、ありがとうございました。

2264.光そば 返信  引用 
名前:大食い    日付:2009年08月01日(土) 12時07分
しばらく前からシャッターが下りっぱなし。先週今日こそはと行ってみたが、やはり閉まっている。よく見ると小さい字でしばらくお休みいたしますと書かれている。どうしたのかな?ちょっと心配だけど、ここのそばはやくたべたいなー!



2265.Re: 光そば
名前:大食い    日付:2009年08月02日(日) 10時03分
上記は先週の情報です。すみません。

昨日土曜日(8/1)の午後、前を通ったら,やってましたよ!よかったよかった。昼食後でしたので入りませんでしたが、チャンスがあればすぐ行くぞ!


2266.Re: 光そば
名前:館長    日付:2009年08月20日(木) 22時37分
大食いさん、

いつもご来館感謝です。

お返事が遅れてすいません。

光そばさんは、土日の夜営業を夏季の間だけ、お休みするそうです。

2262.坦々麺屋さん 返信  引用 
名前:大食い    日付:2009年07月10日(金) 10時35分
JR本八幡駅ガード南側のところ、以前一国一城のあったところが坦々麺屋さんになってますね。味はどうかなー?メニューはどうかな?

とにかく行ってみればいいんでしょうけど、なかなかチャンスがなくて。どなたか教えて!



2263.Re: 坦々麺屋さん
名前:館長    日付:2009年07月18日(土) 17時08分
Original Size: 480 x 640, 75KB Original Size: 640 x 480, 86KB

大食いさん、

いつもご来館頂きまして、ありがとうございます。

私もGO!しましたが、閉まっておりました。

で、

一応写真だけ〜

ではまた。


2016.タンメン 返信  引用 
名前:大食い    日付:2007年12月18日(火) 17時44分
館長さま
上海亭のタンメンうまそーですね!まだ行ったことないんですが、近日中に是非行こう。自分はタンメン大好きなので結構本八幡周辺で食べ歩いてますがなかなかピンポイントに美味いタンメンが無いんですよね。幾つかご披露しましょう。
・若松(700円?)
タンメンが売りの店ですね。量は多くて味が濃い。まーまーの味ですが、ちょっと中華調味料入れすぎかな。
・味采(コルトンへ行く途中、JRの南側、700円少々?)
ここも若松と同じ、味が濃すぎですね。量は多い。
・雲仙(JR八幡駅南口750円?)
ここも中華調味料入れすぎ?なかなか美味しいけど量は若松より少し少ないかな。
・幸楽(JRガードのすぐ南、680円)
野菜と汁がたっぷり。最初はさっぱりの感触ですが、具のうまみが段々しみ込んできてすごく美味しい。個人的には一押しです。時々100円引き等のサービスをやってるよ。
・東芳(480円だったかな?)
細麺で量は少ない。完全に一味足りない。調味料の量を間違えたんじゃないかな。安いからしょうがないか。
・美山亭(京成の裏、480円)
味は薄めで量も若干少なめですが全体のバランスはとてもよい。480円とは思えない、コスパは最高。
・ひさご亭(閉店した市川の店です)
確かに美味しかったけど、ちょっと物足りなさを感じた。具は野菜のみで肉が入ってないので、肉のうまみがスープに反映されてないんだと思う。

以上ご参考まで。



2017.Re: タンメン
名前:館長    日付:2007年12月20日(木) 20時37分
大食いさん、

いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
美山亭、懐かしいですね。ここは幼少の時からたまに親子でラーメンORタンメンを頂きに行きました。(残念ながら)京成八幡駅周辺も再開発が進んでますね、また食べに行かねば。
いろんなタンメン情報、本当にありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。


2260.Re: タンメン
名前:こうくん    日付:2009年05月11日(月) 14時45分
本八幡「若松」の味噌ラーメンをぜひお試しあれ。
おいしい店は様々あるけれど、「これぞ!」という味噌ラーメンですよ。


2261.Re: タンメン
名前:館長    日付:2009年05月26日(火) 23時47分
こうくんさん、

情報ありがとうございます。
八幡一番街の「若松」ですか〜
今度久しぶりに再訪してみますね。

では今後とも宜しくです。

2258.本八幡の魂麺本店の5月の限定らーめんは〜 返信  引用 
名前:館長    日付:2009年05月07日(木) 22時53分
Original Size: 640 x 480, 60KB Original Size: 480 x 640, 64KB Original Size: 640 x 480, 57KB

本八幡の魂麺本店の5月の限定らーめんは、行徳三番瀬産の海苔をふんだんに使用した、市川の〜NEWご当地らーめんと言っても過言ではない、「いちかわのりらーめん(780円)」です。



2259.Re: 本八幡の魂麺本店の5月の限定らーめんは〜
名前:館長    日付:2009年05月07日(木) 22時54分
Original Size: 640 x 480, 53KB Original Size: 640 x 480, 55KB Original Size: 480 x 640, 96KB

麺にも海苔、ワンタンにも海苔がINしてます。


2257.NEWメニュー「塩コンソメつけ麺@行徳のらーめんタンク」 返信  引用 
名前:館長    日付:2009年04月29日(水) 22時02分
Original Size: 640 x 480, 82KB Original Size: 640 x 480, 71KB Original Size: 640 x 480, 75KB

2009年春、行徳のらーめんタンクでNEWメニュー、塩コンソメつけ麺(800円)なるものが登場しております。

私も頂きましたが、ベースはタンク自慢の全く臭みの無い濃厚な豚骨スープ。

そこに普段ラーメンには使わないようなマル秘?!食材が入って、今までにないオリジナルな「塩コンソメ」テイストに仕上がっております。

麺の上にふりかけられたハーブのバジルが、またナイスです!


2254.更に自家製麺が進化した、「菜@本八幡」 返信  引用 
名前:館長    日付:2009年03月27日(金) 20時52分
Original Size: 640 x 480, 42KB Original Size: 640 x 480, 49KB Original Size: 640 x 480, 57KB

昨年の7月に登場した、菜の自家製麺が更に進化しました。



2255.Re: 更に自家製麺が進化した、「菜@本八幡」
名前:館長    日付:2009年03月27日(金) 20時54分
Original Size: 640 x 480, 53KB Original Size: 640 x 480, 57KB Original Size: 627 x 470, 73KB

太麺はよりみずみずしく、細麺はより滑らかになりました。



2256.Re: 更に自家製麺が進化した、「菜@本八幡」
名前:館長    日付:2009年03月27日(金) 20時56分
Original Size: 640 x 480, 125KB Original Size: 640 x 480, 33KB

あと醤油らーめんの完成度も増しましたね。

醤油ダレの深みが秀逸です。正直、ビックリしました!!!

デザートも相変わらず、メチャウマ!



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