[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
お料理おしえて!

今夜の夕飯何にする??
お得意のお料理や知りたいお料理待ってるよ!


[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



65.魚のさばき方 返信  引用 
名前:    日付:2017/08/03(木) 10:20
魚のさばき方(おろし方)と包丁の歴史

魚のさばき方大事典(魚をさばく方法、魚を三枚におろす方法) アユ(鮎、香魚、年魚) , イサキ(伊佐木、伊佐幾、鶏魚) , イシモチ(石持、 石首魚) , イボダイ(疣鯛) , イワシ(鰯・鰛・鰮) , オコゼ(虎魚) , カツオ(鰹、松魚、堅魚) , カマス(梭魚) , カレイ(鰈) , カワハギ(皮剥) , キス(鱚、鼠頭魚) , キチジ(喜知次、吉次、黄血魚) , メバル(鮴、眼張、眼張魚) , クロダイ(黒鯛) , コハダ(小鰭、粉鱗、粉肌) , サゴチ(青箭魚) , サバ(鯖) , サンマ(秋刀魚) , タカベ , タチウオ(太刀魚、立魚) , トビウオ(飛魚) , ニジマス(虹鱒) , マゴチ (真鯒) , マナガツオ(真魚鰹、真名鰹) , メゴチ(女鯒) , ヤマメ(山女魚、山女) , アイナメ(鮎魚女、鮎並、愛魚女) , アジ(鯵、鰺) , アナゴ(穴子、海鰻) , アマダイ(甘鯛、尼鯛) , イシダイ(石鯛) , イトヨリ(糸撚魚、糸撚) , イナダ(ブリの子供) , カンパチ(間八、勘八) , キンメダイ(金目鯛) , サケ(鮭) , サヨリ(細魚、針魚、針嘴魚、水針魚、竹魚) , サワラ(鰆) , シマアジ(縞鯵、島鯵) , スズキ(鱸) , ソイ(曽以) , タイ(鯛) , ヒラメ(鮃 , マグロ(鮪) , イイダコ(飯蛸) , マダコ(真蛸) , コウイカ(甲烏賊) , スルメイカ(鯣烏賊) , 毛ガニ(毛蟹) , イセエビ(伊勢海老、伊勢エビ) , クルマエビ(車海老、車蝦) , アカガイ(赤貝) , アワビ(鮑、鰒、蚫) , シジミ(蜆) , ハマグリ(蛤、文蛤、蚌、浜栗) , アサリ(鯏) , カキ(牡蛎、蛎) , サザエ(栄螺) , ホタテ(帆立) , ミルガイ(海松貝)
http://notogawa.sblo.jp/article/180525772.html

64.賞味期限と消費期限 返信  引用 
名前:12    日付:2012/11/21(水) 01:10
賞味期限3分の1ルール

“賞味期限”と“消費期限”は大きく違う!
まず、食品の期限表示の見方を取り違えないことです。食品の期限表示には“賞味期限”と“消費期限”があります。賞味期限とは“おいしく食べることができる期限”をさし、消費期限とは“期限を過ぎたら食べない方がよい”ことを意味しています。つまり、賞味期限に関しては必ずしも期限が過ぎたからといって食べられなくなるわけではないのです。
一部を除き加工食品には、このいずれかの期限表示が表示されているため、まずどちらの記載があるのか確認してみましょう。そして、賞味期限切れの食品に関しては見た目やにおいで食べられるかどうか判断することで、捨てられる運命から救出できる食品も出てくるかもしれません。
当然のことながら、それ以前に冷蔵庫の中に何があるのか、また買い置きしている食品がどこにあるのかチェックを怠らないようにすることが重要です。その他、食べきれなかったものは他の料理に作りかえたりする工夫もしましょう。
何よりも食べ物への感謝を忘れずに。残さず食べ、作っている人に感謝しながら食べることが廃棄を減らす意識作りとなります。
(2012/11/08)

賞味期限と消費期限の違い(食中毒の予防と食品衛生。賞味期限3分の1ルール。)
http://blogs.yahoo.co.jp/lovelychao2002/53514079.html

63.(untitled) 返信  引用 
名前:マリス    日付:2012/06/20(水) 18:11
宝塚記念の年齢別成績を調べてみると、宝塚記念では「4歳」馬が過去10年で6勝2着4回とかなりの好成績を挙げていること がわかった。勝率、連対率、3着内率の数値はすべてトップとなっており、今年も「4歳」馬には要注目だ。しかし、2008、2009、2011年は、「5 歳」馬と「6歳」馬のワンツー・フィニッシュとなっており、最近の傾向として、「5・6歳馬」にも留意しておきたい。〔表1〕
http://www4.atword.jp/keibas/

62.ビワマス 返信  引用 
名前:11    日付:2012/06/19(火) 12:24
ビワマス料理 ビワマス(琵琶鱒)の動画とビワマス料理


(*)ビワマス - Wikipedia
ビワマス(琵琶鱒、びわ鱒)は、サケ目サケ科に属する淡水魚。日本の琵琶湖にのみ生息する固有種である。産卵期には大雨の日に群れをなして河川を遡上することから、アメノウオ(雨の魚、鯇)ともよばれる。
非常に美味でありサケやサクラマスと同様の調理ができる。刺身、揚げ物、ムニエル、煮付け、塩焼き、燻製など、様々な料理で食べられる。


滋賀県長浜市の観光名所とビワマス料理の掲示板 ビワマスの遡上 動画 ビワマス料理(刺身と寿司)
http://studyinghard.blog60.fc2.com/blog-entry-19.html

61.料理レシピ 返信  引用 
名前:イベント    日付:2011/10/26(水) 06:46
料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板


<人気のメニュー>
カレー、シチュー、ハンバーグ、ギョーザ、から揚げ、とんかつ、コロッケ、肉じゃが、おでん、ポトフ、ロールキャベツ、豚の角煮、筑前煮、オムレツ、麻婆豆腐、麻婆茄子、酢豚、春巻き、チャーハン、親子丼、パスタ、グラタン・ドリア、焼きそば・焼きうどん、炊き込みご飯、お雑煮


美味しい料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板
http://googletopic.seesaa.net/article/232131639.html

60.ワイン 返信  引用 
名前:ワイン    日付:2011/08/02(火) 14:15
ワイン好き(飲み方,おつまみ,ソムリエ)


(*)ワインのおつまみレシピ(味の素)
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/1292/S1.asp
お肉のおつまみ。お魚のおつまみ。卵・乳製品のおつまみ。野菜・果物のおつまみ。。


(*)ワインで楽しむホームパーティ(KIRIN)
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/070/index.html
ワインに合う料理レシピ。おつまみ。酒の肴。



ワイン好き(飲み方,おつまみ,ソムリエ) 掲示板
http://dankaisyowa.seesaa.net/article/217966620.html

57.aaaaaa 返信  引用 
名前:aaaaaaaaa    日付:2010/08/11(水) 07:07
aaaaaaaaaaaaaa
http://fjydyrdh;op/jidoulion/yuo@/

56.ぶどう飴の作り方 返信  引用 
名前:T・N    日付:2009/05/10(日) 19:23
ぶどう飴の作り方を、教えて!!!!!!!

55.簡単なキャンディーの作り方 返信  引用 
名前:優冬    日付:2009/03/03(火) 18:57
簡単でおいしいキャンディーの作り方おしえてぇー

54.キャンディーの作り方 返信  引用 
名前:優冬    日付:2009/03/03(火) 18:56
簡単でおいしいキャンディーの作り方教えてぇー

46.(untitled) 返信  引用 
名前:はまかわ    日付:2007/05/19(土) 09:02
ぶどう飴の作り方と、りんご飴の作り方教えてください



53.Re: (untitled)
名前:ああああああああ    日付:2008/09/13(土) 07:06
> ぶどう飴の作り方と、りんご飴の作り方教えてください

41. 返信  引用 
名前:サイヤ    日付:2005/07/25(月) 00:30
イチゴ飴とブドウ飴の作り方を教えて



52.Re: 飴
名前:みかん    日付:2008/01/30(水) 21:01
> イチゴ飴とブドウ飴の作り方を教えて

48.(untitled) 返信  引用 
名前:ねね    日付:2007/06/14(木) 21:35
ここでわかるんじゃね?
http://r-cafe.net/cgi/ad.jsp?aff=27


ページ: 1 2 3 4 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb